테마요리
오늘의 요리
요리 베스트
맛있는 간식요리
나들이 요리
요리와 생활정보
깔끔한 디저트 만들기
맛집 베스트
레시피가 궁금해요
요리 abc
최고 맛집을 찾아라!
추천외식정보
유용한 요리상식
베스트 요리포토


맛있는 간식요리

Home > 요리 > 테마요리 > 맛있는 간식요리
맛있는 간식요리
피자토스트조회 79115  
두부탕면조회 74765  
영화관 나초 부럽지 ...조회 66512  
쫀득함의 최강자 미니...조회 61827  
오징어덮밥~~조회 61055  
핫케이크 가루로 롤케...조회 58646  
나들이도시락으로 좋은...조회 57858  
브런치 만들기조회 52263  
간편한 야식 치즈 떡...조회 51800  
어니언링조회 51122  

이전글 다음글 목록 

더치 캐러멜 호두파이

글쓴이: 아델리  |  날짜: 2013-08-23 조회: 1074
http://board.pcclear.co.kr/cook/view.php?category=UkcfI0g=&num=EhBGeBU=   복사


더치 캐러멜 호두파이

Recipe 4

더치 캐러멜 호두파이


재료
더치커피 3큰술, 설탕·물 1큰술씩, 호두파이 1조각

만들기
1 냄비에 더치커피, 설탕, 물을 넣어 약한 불에 끓여 캐러멜을 만든다. 2 ①의 캐러멜을 차갑게 식힌다. 3 접시에 호두파이를 담고 ②의 캐러멜을 듬뿍 뿌린다.

T·I·P

더치커피는 추출되자마자 마시기도 하지만 3일 정도 냉장고에 보관해 숙성시키면 그 맛과 향이 더욱 깊어진다. 길게는 한 달까지 보관이 가능하기 때문에 자신의 취향에 따라 숙성하는 기간을 조절하는 것도 한 방법.

<■진행 / 김지영(객원기자) ■사진 / 원상희 ■요리 & 스타일링 / 김유림, 양현서(어시스트) ■제품 협찬 / 커피사이로(031-897-5033)>

이전글 다음글 목록 

총 게시글 2,501
감자로 맛있는반찬만들기감자로 맛있는반찬만들기조회: 18
두반잔 소스 알감자 곤약조림재료 : 알감자300g ,곤약,도톰한어묵 100g, 마늘종50g, 소스 (두반장 ,맛술 각2큰술씩, 간장 설탕 올리고당은 1큰술씩, 다싯물은3컵)...
[ 호호아지바이 | 2014-09-04 ]
닭고기 카레스튜닭고기 카레스튜조회: 10
닭고기 카레스튜재료닭가슴살 2장, 브로콜리 1/2대, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 올리브유 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 스튜 국물(카레가루 3과...
[ 블루베리 | 2014-05-28 ]
 단호박 채소찜 단호박 채소찜조회: 11
단호박 채소찜재료미니 단호박 1개(단호박 1/4개), 당근 1/4개, 양파·연근 1/3개씩, 통깨 약간, 찜 국물(다시마 국물 1과 1/2컵, 간장·청주 2큰술씩, 설탕 ...
[ 시엘 | 2014-05-28 ]
뚝배기 해물파에야뚝배기 해물파에야조회: 8
뚝배기 해물파에야재료불린 쌀 1컵, 오징어 1/2마리, 칵테일새우 5마리, 홍합살 1/3컵, 양파·청피망·홍피망 1/4개씩, 다진 파·올리브유 1큰술씩, 다진 마늘 2작...
[ 꼬마천사 | 2014-05-28 ]
뚝배기 찹스테이크뚝배기 찹스테이크조회: 14
뚝배기 찹스테이크재료쇠고기(안심) 400g, 양송이버섯 4개, 양파 1/3개, 청피망·홍피망 1/2개씩, 당근 1/6개, 다진 마늘 2작은술, 올리브유·우스타소스 1큰술씩...
[ 헤르시 | 2014-05-28 ]
녹차호떡녹차호떡조회: 8
녹차호떡 재료중력분 200g, 뜨거운 물 1/2컵, 녹차가루 1큰술씩, 소금·이스트 1/2작은술씩, 소(흑설탕 4큰술, 황설탕 2큰술, 계핏가루 2작은술), 올리브유 적당량...
[ ★…㉧Ħ플 ㉺㉧I | 2014-05-26 ]

검색

 달콤한 고구마크로켓
 돼지고기 김치찌게
 스트레스풀리는 화끈매운낙지
 길거리 토스트 만들기
 자취생이 좋아하는 저...
 싱글인 여동생을 위해...
 바삭바삭 맛있는 고구...
 선물용 약식케익
 웰빙 새싹두부샐러드
 고마운 밑반찬 어묵볶음.
무료문자
피부에 좋은 음식
★담배 피우는 사람에게 ...
사골 끓이는 법
술 빨리 깨는 방법
생생한 색깔의 과일도시락 만들기
전문가에게 배운 수육 맛있게...
직장맘을 위한 간단한 반찬 ...
녹차 팥 양갱 만드는법~
하루동안 열지 않기