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크림치즈머핀

글쓴이: 사탕소녀  |  날짜: 2010-03-16 조회: 3150
http://board.pcclear.co.kr/cook/view.php?category=VVsXMA==&num=Eh5GeQ==   복사
 

크림치즈를 너무나 좋아하는 맑음,,,

어떤빵이든...

어떤쿠키든...

어떤케익이든...

크림치즈만 들어가면

애니타임 땡큐입니당~~~ㅋㅋㅋ

 

해서,,,

오늘 소개할 베이킹은

크림치즈를 넣은 머핀~~~

 


크림치즈머핀

 
크림치즈머핀
 재 료

 

박력분250g, 버터120g, 크림치즈200g, 설탕160g, 달걀2개

우유45g, 베이킹파우더1작은술, 바닐라에센스 조금

 

 
크림치즈머핀    
크림치즈머핀    
크림치즈머핀    
크림치즈머핀    
크림치즈머핀

 

* 버터와 크림치즈,달걀은 만들기 최소 1시간전쯤 미리 실온에 꺼내서 찬기운을 없애주세요.

* 반죽시 절대로 치대지 마세요!!!

칼로 자르듯이 11자나 井자를 쓰듯  설렁설렁 반죽해 주셔야 부드러운 머핀이 됩니다.

 

 

 
크림치즈머핀

버터와 크림치즈를 핸드믹서를 이용해 마요네즈처럼

부드럽게 만들어 주세요.

 

 
크림치즈머핀

설탕을 넣어 뽀얗게 될때까지 또 저어준 다음,,,

 

 

 
크림치즈머핀

달걀을 2번으로 나누어 넣어주세요

달걀넣고 버터와 분리되지 않게 섞은후 또 달걀을 넣어주는식으로요.

안그럼 딱딱한 머핀이 만들어집니다.ㅎ

 

 
크림치즈머핀

달걀이 버터와 분리되지 않고 잘 섞였으면

채에 친 가루류를 넣어주시고...

 

 

 
크림치즈머핀

베이킹주걱을 이용해 칼로 자르듯하며 대충 섞은후

우유를 넣어 또 섞어주세요.

 

 
크림치즈머핀

이상태에서 짤주머니를 이용해 머핀틀에 넣으셔도 되지만...

 

 

 
크림치즈머핀

저는 숟가락으로 폭폭 떠서 머핀틀에 담고...

 

 

 
크림치즈머핀

예열된 180도 오븐에서 30분정도 구워주었어요.

오븐마다 온도와 시간이 다를 수 있으니 참고만 해주세요.

 

 

 


크림치즈머핀

완성입니다~~~

 


크림치즈머핀

 굽는내내

달콤한향이 어찌나  코끝을 자극하던지...

 

 


크림치즈머핀

 제멋대로 툭툭 터진 모양새가

장난꾸러기 같이 보이기도 하고...

음~~~

"장난꾸러기 머핀아!!!"

"쫌만 기달려!!!"

"내 맛나게 먹어주쥥~~~"

"음하하하~~~~~~"

 


크림치즈머핀

 우유와 함께 먹으니

입안에서 살살 녹습니당~~~~

 


크림치즈머핀

크림치즈가 들어가

너~~~엄~~~흐~~~

부드럽고 촉촉하고...

 

계속계속 먹어도

계속계속 먹고싶은

사랑스런  크림치즈머핀이었습니다.ㅎㅎㅎ

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