재료:
버터 220g, 황설탕 180g, 박력분 170g, 제과용초콜릿 80g, 호두 50g, 아몬드슬라이스 50g, 코코아가루 40g, 달걀 3개, 베이킹파우더 1작은술, 장식용슈가파우더 적당량
만드는 방법:
1. 박력분.베이킹파우더.코코아가루는 함께 체에 두세 번 내린다. 2. 호두는 팬에서 살짝 구운 다음 굵직하게 다져 놓는다. 3. 볼에 부드럽게 녹인 버터를 넣고 거품기로 젓다가 설탕을 3~4번 나눠 넣으면서 충분히 거품을 내어준다. 4. 초콜릿은 잘게 썰어 뜨거운 물에 중탕으로 녹여 열을 없앤 다음 (3)에 넣어 거품을 낸다. 5.(4)에 체 친 가루를 넣고 가볍게 섞어준 다음 아몬드슬라이스와 호두를 절반 정도 넣어 섞는다. 6. 사각팬에 유산지를 깔고 반죽을 평평하게 담고 남은 호두를 반죽위에 얹는다. 7. 180도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분간 굽는다.
다 구워지면 유신지를 떼어내고 적당한 크기로 잘라 그릇에 담아 슈가 파우더를 뿌려낸다.
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