장마철이라고
그래서 기분까지 축축하다고 ....
축축한 기분을 쨍하게 바꾸어 드립니다.
어떻게 ??
찐하다 못해 촌스러운 핑크로 ....
레드벨벳 케잌은 많이들 들어 보셨죠 ~
이 벨벳 시리즈의 특징은 색이 아주 진해서
촌스러움을 느끼게 될 정도라는 것.
레드 컬러 대신에 블루나 엘로우를 입히면
바로블루벨벳 , 엘로우벨벳 케잌이 된답니다.
물론 레시피 수정을 약간 해야 하지만...
전 핑크로 물들인 핑크벨벳 컵케잌을 구웠어요.
한 입 먹으면 마치 혓바닥에서부터 위를 따라
온통 핑크빛으로 물들어 버릴 것 같은 착각이 들어요.
온몸이 핑크로 변해버리면 축축함이 머물 곳은 없습니다. 그쵸 ~~~ ^^*
그럼 찐한 핑크로 변해버리는 컵케이크 만들어 볼까요 ~
재료 (계량단위 : 그램)
박력분 202 , 소금 1/2 작은술 , 베이킹 소다 1/4작은술 ,
실온 무염버터 110 , 설탕 122 , 계란 1개 ,
버터밀크 95 , 바닐라 액 1작은술 , 식초 1/2큰술 , 윌튼 핑크 색소 1/2 작은술 ,
1. 버터에 설탕을 넣으며 크림화 시켜요.
2. 계란을 두 번에 나누어 넣어 분리되지 않게 합니다.
바닐라액도 넣구요...
3. 핑크젤을 넣고 돌려줘요.
4. 체에 내린 가루류와 버터 밀크,식초를 번갈아 가며 넣어요.
5. 머핀 유산지를 깔고 2/3 정도씩 반죽을 넣어요.
13개가 나오네요.
6. 180도에서 23-25 분 구워요.
넘치지 않고 예쁘게 부풀었어요.
색이 핑크 맞죠 ??
사진과 실물과의 차이가 약간 있어요
이쑤시개 테스트해서 묻어나지 않으면 팬째 식힘망 위에 놓고 식혀요.
10분 정도 지난 후 꺼내 완전히 식으면 아이싱을 발라요.
전 크림치즈 아이싱을 발랐어요.
크림치즈 220 ,슈거파우더 180 , 실온 버터 90 , 바닐라액 1작은술 ,
슈거파우더는 체에 내려야 해요.
전 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
아이싱 색깔이 완전 하얀색은 아니에요.
버터가 들어가서 노리끼리합니다.
장식도 했어요. 늘 복잡하지 않게 합니다.
실력이 모자라서라고는 말안해요.
속살이에요.
제 눈엔 찐한 핑크에요.
다른 분들 눈에도 그러리라고 믿어요
처음엔 맛있는 줄 몰랐는데
자꾸자꾸 먹는 저를 발견했어요.
왜 그럴까요 ??
참 거울 보는 걸 잊었네요. 혀의 색깔이 변했나 아닌가 궁금해요 ~
그치만 기분은 널어놓은 빨래처럼 뽀송해졌어요.
여러분들도 핑크벨벳 컵케이크 하나씩 드시고
뽀송뽀송한 빨래가 되어 보아요 * |