테마요리
오늘의 요리
요리 베스트
맛있는 간식요리
나들이 요리
요리와 생활정보
깔끔한 디저트 만들기
맛집 베스트
레시피가 궁금해요
요리 abc
최고 맛집을 찾아라!
추천외식정보
유용한 요리상식
베스트 요리포토

나들이 요리

Home > 요리 > 테마요리 > 나들이 요리
나들이 요리
부모님을 위한 봄철 ...조회 277372  
선생님 도시락싸기조회 244865  
아이들의 봄소풍 도시...조회 236288  
소풍가는 아이와 선생...조회 235899  
식어도 맛있는 도시락 메뉴조회 211395  
예쁜 과일 깍기,자르기조회 210247  
이삭 토스트 만들기조회 209635  
가을 단풍 나들이 도...조회 209522  
아들 수학여행 도시락...조회 202062  
도시락반찬 레시피조회 171626  

베이컨주먹밥&김치에그롤☆о³°´″´·.

http://board.pcclear.co.kr/cook/view.php?category=VVsXMA%3D%3D&num=EBtGeA%3D%3D&page=224   복사

베이컨주먹밥&김치에그롤☆о³°´″´·.

[재 료]

김치 260g, 밥 500g, 베이컨 6장, 계란 3개, 미나리 약간, 김 6장, 올리브유 약간

[만드는 방법]

1. 먼저 기름을 넉넉히 두르고 김치를 볶다가요. 밥을 넣고 볶아주세요. 밥이 어느정도 볶아지면 마른김을 살짝 구워서 부셔서 넣어주시구요. 김을 부셔서 넣는 이유는 맛도 있지만 혹여나 기름기 때문에 밥이 잘 안 뭉쳐질 수도 있는데 김이 들어가면 더 잘 뭉쳐지기 때문이랍니다. 김이 풀 역할을 해요.

2. 그 다음 계란으로 지단을 부쳐서 사진처럼 돌돌 말아주세요. 지단이 뜨꺼울 때 말아야 모양이 잘 유지되니까 지단이 식기전에 김올리고 밥 올려서 말아주셔야합니다.

3. 요렇게 한 쪽에다가 말아 놓구요.

4. 김치볶음밥이 한 김 식으면 요것도 따뜻할 때 주먹밥으로 만들어 주세요.

5. 베이컨을 길이로 반을 잘라 돌돌 말고, 팬에 둥글려 익혀주세요.

6. 미나리는 데쳐서 묶어주세요. 미리 시작하시기 전에 데쳐놓으시면 편하겠죠?

7. 아까 계란 말아둔 것을 팬에 한 번 둥글려서 완전히 모양 고정시켜줍니다. 그리고 썰어주세요.

김치볶음밥 사사삭 볶아서 하나는 베이컨으로 돌돌말아주고 다른 하나는 지단 부쳐서 돌돌 말아주면 끝 ^.~

돼지고기 김치찌게
 달콤한 고구마크로켓
 스트레스풀리는 화끈매운낙지
 길거리 토스트 만들기
 자취생이 좋아하는 저...
 싱글인 여동생을 위해...
 선물용 약식케익
 바삭바삭 맛있는 고구...
 웰빙 새싹두부샐러드
 고마운 밑반찬 어묵볶음.
무료문자
★담배 피우는 사람에게 ...
피부에 좋은 음식
눌러붙은 계란찜 뚝배기 깔끔...
사골 끓이는 법
생생한 색깔의 과일도시락 만들기
직장맘을 위한 간단한 반찬 ...
맥주에 대한 지식
전문가에게 배운 수육 맛있게...
하루동안 열지 않기