테마요리
오늘의 요리
요리 베스트
맛있는 간식요리
나들이 요리
요리와 생활정보
깔끔한 디저트 만들기
맛집 베스트
레시피가 궁금해요
요리 abc
최고 맛집을 찾아라!
추천외식정보
유용한 요리상식
베스트 요리포토

나들이 요리

Home > 요리 > 테마요리 > 나들이 요리
나들이 요리
부모님을 위한 봄철 ...조회 291444  
선생님 도시락싸기조회 258577  
아이들의 봄소풍 도시...조회 250259  
소풍가는 아이와 선생...조회 249683  
식어도 맛있는 도시락 메뉴조회 222965  
예쁜 과일 깍기,자르기조회 221279  
이삭 토스트 만들기조회 220633  
가을 단풍 나들이 도...조회 220572  
아들 수학여행 도시락...조회 212951  
도시락반찬 레시피조회 179792  

개나리 삼색도시락 --- 도시락에도 봄이 왔어요~

http://board.pcclear.co.kr/cook/view.php?category=VVsXMA%3D%3D&num=EhBLdg%3D%3D&page=231   복사

도시락을 열어보는 재미란~ 히히~ 넘 넘 좋지요~ ♬

네, 오늘은 그 재미를 여러분과 함께하려 합니다~ ♡

자, 그럼 한번 같이 열어 볼까요~??

요렇게 풀어 주고~

음~ 무었이 들어 있을까?? 궁금~ 궁금~

짠!!

와우~ 개나리 삼색도시락이네요!! ^^/

어디 자세히 좀 볼까요~ \@..@/

곱~게 흙색으로 물들인 두부,

노~란 달걀은 개나리꽃이라고 치고,

새싹은 파~란 완두로 하고,

하늘색 보자기로 감싸준 반시네 도시락...^^

(무슨 유치원 놀이도 아니고, 유치찬란!! >..<)

네, 봄이 그런 것 같습니다.

알록달록 유치하면서도 미워할 수 없는

촌스러우면서도 이쁜 그런 봄... ㅋㅋ

봄 냄새가 물씬 나는 풋완두를 씻다 너무 이뻐 반명함판 한장 눌러주고~ 꾹~

재료: 풋완두, 달걀, 두부, 간장, 소금, 기름, 참기름, 식초

고명 재료는 기호에 맞게 고기나 오이 등등 다른 재료로 응용하셔도 좋겠지요.

(1) 후라이팬에 기름을 살짝 두르고, 소금간으로 달걀을 잘게 부시면서 익혀줍니다.

(2) 풋완두콩은 껍질째 채썰기를 하여 기름, 소금, 식초를 약간 넣고 볶아주었고요. 

(3) 마지막으로 두부은 간장과 참기름으로 볶았습니다.

(4) 도시락 또는 그릇에 밥을 담고 덮밥형식으로 3가지 고명을 올려주면 완성이지요!

풋완두콩으로 요렇게 새싹모양을 내 가운데 뽀인뜨로 살짝~ ㅎㅎ

이왕이면 다홍치마라고~ 기분상~ 헤~ ^^ 

*** 오늘의 포인트 ***

흙색은요...

저는 이번에 두부로 했는데요. 간고기, 간닭고기, 아니면 생선 등등

간장과 어울리는 어떤 재료로도 응용이 가능하지요. 기호에 맞게 선택하세요.

노란색 달걀은요...

스푼으로도 하셔도 좋고요.

나무젖가락을 여러개 들고 저어주면 잘게 고명식으로 볶아 낼 수 있습니다.

녹색은요...

물기가 많지 않은 다른 어떤 푸른 야채라도 괜찮을 듯 합니다.

수분이 있는 오이도 볶으면 아삭아삭 오들오들한 맛이 살고,

수분은 증발 되어 이런 덮밥형 도시락으로도 괜찮을 것 같네요.

고소, 짭짤, 새콤, 3가지 다양한 맛을 살려 주세요...

아니면 매콤이라든지... 3가지 다른 맛을 연출하는 것은 어떨까 합니다.

저의 경우는 두부고명에 간장의 짭짤함과 참기름의 고소함을 주었고요.

그에 반해 달걀은 심플한 소금간을 했고,

풋완두에는 약간의 새콤함이 있습니다.

지난번 포스팅에서 요 나무 도시락을 이쁘게 봐 주시는 분들이 계셨는데요.

지난번 포스팅이 궁금하신 분은 이곳에도 있고요.

또 다른 사각 모양은 이곳을 클릭하시면 보실 수 있습니다.

시각적인 것도 좋지만 사실 저는 이 나무 도시락의 기능성에 반했답니다.

도시락은 수분 조절이 중요하지요. 천연소재인 이 나무는 숨을 쉬고 있어

밥과 반찬의 수분을 적당히 조절해 주어 밥맛이 아주 그만이네요.

물론, 개인차가 있겠지만... 적어도 저에게는 그렇네요.

그래서 꼭 어디를 싸가지고 나가서 먹는 도시락이 아니고,

평소 집에서도 도시락을 먹을 때가 있습니다. 설거지도 간단하고요.

다른 여러 그릇 씻을 것 없이 도시락 하나만 씻으니 편하네요.

한국 어디서 판매하고 있는지 자세한 구입처는 모르겠는데요.

일본에서는 흔히 볼 수 있습니다. 그릇 상점이나 백화점에 가면

쉽게 구입할 수 있어요. 원하시면... 언제 여행오실때 눈도장이라도... ^_^

도시락같은 생활속 작은 것들이

신기하게도 큰 힘이 될 때도 있고, 큰 행복으로 연결될 때도 있는 것 같아요.

왜... 그런거 있잖아요. 별거 아닌게 별거 아닌게 아닌거...ㅋㅋ

(너무 어렵네... ㅠ..ㅠ) 아무튼,

총 게시글 1,476
영양만점 고구마 치즈 샌드위치영양만점 고구마 치즈 샌드위치조회: 9363
맛있는간식 영양만점 고구마 치즈 샌드위치 요리레시피 고구마 치즈 샌드위치 * 재료 소개 * 삶은 고구마 1개, 당근 약간, 양파 1/2, 피클 약간...
[ 시엘 | 2008-11-22 ]
토마토 두부 샐러드토마토 두부 샐러드조회: 9551
토마토 두부샐러드 요리재료 방울토마토 10개, 생식 두부 1/4모, 샐러드 채소 적당량 준비, 호두 2알, 양상추 4잎정도, 현미식초 드레싱(현미식초 2큰술, 다진 양파 ...
[ 앨리스 | 2008-11-22 ]
김치베이컨롤 김밥김치베이컨롤 김밥조회: 8798
김치와 베이컨을 이용한 김치베이컨롤 김밥 김치베이컨롤 김밥 * 재료 소개: 베이컨 1봉지, 김치 반포기, 빨강 피망 1개, 녹색 피망 1개, 노랑 파프리카...
[ 화이트 | 2008-11-22 ]
크로아상 샌드위치크로아상 샌드위치조회: 10686
+ 크로아상 샌드위치 너무 너무 촉촉하고 부드러워서 어른이나 아이들 모두 좋아하는 빵인데요, 혹시 크로아상의 뜻을 알고 계세요? 크로아상은 그 모양대로 반달이라는 뜻을 가졌답...
[ 미레아 | 2008-11-21 ]
UFO 토스트UFO 토스트조회: 10181
ufo 토스트 아이들 간식으로 샌드위치 많이 만들어 주시죠? 샌드위치는 뭐든지 좋아하는 재료를 이용해 만들수 있는 무궁무진한 변형이 가능한 요리잖아요~ 오늘은 생김새가 독특해...
[ 말괄랑이 | 2008-11-21 ]
훈제 또띠아말이훈제 또띠아말이조회: 11836
훈제 또띠아말이 요리레시피 - 재료 소개 - 소고기 200g, 밀또띠아 한봉지(12장), 절인무쌈 1팩, 오이 1개, 파프리카 1개, 양파 1/2개, 새싹채소 1팩, 당...
[ 허브 | 2008-11-20 ]

검색

돼지고기 김치찌게
 달콤한 고구마크로켓
 스트레스풀리는 화끈매운낙지
 길거리 토스트 만들기
 자취생이 좋아하는 저...
 싱글인 여동생을 위해...
 선물용 약식케익
 바삭바삭 맛있는 고구...
 웰빙 새싹두부샐러드
 고마운 밑반찬 어묵볶음.
무료문자
★담배 피우는 사람에게 ...
피부에 좋은 음식
눌러붙은 계란찜 뚝배기 깔끔...
사골 끓이는 법
생생한 색깔의 과일도시락 만들기
직장맘을 위한 간단한 반찬 ...
맥주에 대한 지식
전문가에게 배운 수육 맛있게...
하루동안 열지 않기