테마요리
오늘의 요리
요리 베스트
맛있는 간식요리
나들이 요리
요리와 생활정보
깔끔한 디저트 만들기
맛집 베스트
레시피가 궁금해요
요리 abc
최고 맛집을 찾아라!
추천외식정보
유용한 요리상식
베스트 요리포토

나들이 요리

Home > 요리 > 테마요리 > 나들이 요리
나들이 요리
부모님을 위한 봄철 ...조회 278271  
선생님 도시락싸기조회 245674  
아이들의 봄소풍 도시...조회 237151  
소풍가는 아이와 선생...조회 236707  
식어도 맛있는 도시락 메뉴조회 212028  
예쁜 과일 깍기,자르기조회 210928  
이삭 토스트 만들기조회 210280  
가을 단풍 나들이 도...조회 210156  
아들 수학여행 도시락...조회 202690  
도시락반찬 레시피조회 172050  

샌드위치 도시락

http://board.pcclear.co.kr/cook/view.php?category=VVsXMA%3D%3D&num=FRpMeQ%3D%3D&page=237   복사

안녕하세요^*^

숙명여자대학교 캠퍼스리포터 7기 현둥벙개*입니다!

제가 오늘 가지고 온 주제는 바로, '샌드위치 만들기'인데요

그냥 덜렁 샌드위치만 만든 걸로 기사를 쓰냐구요?! 아니죠!

평소에 요리라고는 관심도 없던 제가, 이렇게 직접 샌드위치를 만들게 된 이유는 바로 바로 바..로..

서울/경기 3조의 봄소풍★ 때문이었습니다

혹시 기억 하실지 모르겠지만, 저희 서울/경기 3조는 지난 달 서울숲으로 봄소풍을 다녀왔는데요

각 조원들끼리 도시락을 싸와서 나누어 먹기로 했었답니다

각자 자신의 도시락을 싸오는 거였지만, 조의 막내로서 저는..언니오빠들의 몫까지 챙겨야 한다는 알 수 없는 책임감에 사로잡혀(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 전날부터 장을 보고, 어머니의 조언을 구해 조원분들의 몫까지 샌드위치를 만들기로 했습니다!

그럼 지금부터, 현둥벙개의 샌드위치 가내수공업 과정 한 번 따라가 볼까요?

일단, 요리의 기본! 재료를 준비해야겠죠?

첫 번째로 식빵!(사실 이 식빵을 사고 모자라서 한 봉지 더 샀답니다ㅎㅎ그 날따라 우수한 조별활동 출석율..)

샌드위치 도시락

그리고, 싱싱한(?..알 수 없음..그냥 있던 것 집어왔어요^^..) 양상추!

샌드위치 도시락

양상추와 함께 들어갈 슬라이스 햄>.<

샌드위치 도시락

그리고 여기에 더해질 치~즈!

샌드위치 도시락

위의 재료들과는 별개로, 다른 종류의 샌드위치를 만들기 위한 계란
샌드위치 도시락

샌드위치 도시락

그리고..이건 솔직히 안 밝히려고 했는데..

샌드위치 빵에 살~짝..아주 살~짝 가미한 특제 소스입니다!

보시면 아시겠지만 완제품이에요! 제가 한 건 아무것도 없습니다^^

그러나 조원 여러분들 이것 덕분에 샌드위치 맛있게 드셨잖아요?!

새콤달콤한 맛의 비밀? 바로 이거에요^^ 피클머스타드소스요!..!

샌드위치 도시락

이 외에도, 집에 있던 마요네즈, 딸기잼 등을 꺼내놓았습니다!

저는 두 가지 버전의 샌드위치를 만들었는데요!

첫 번째는 흔히들 많이 드시는 햄치즈 샌드위치, 두 번째는 삶은계란+딸기잼 샌드위치입니다

그럼 첫 번째 버전의 샌드위치, 햄치즈 샌드위치부터 만나볼까요
샌드위치 도시락

샌드위치 도시락

자, 우선 식빵 한 면에 얇게 소스를 펴바릅니다..!..

샌드위치 도시락

그 위에 치즈 한 장을 살포~시 얹어주시고!

그 위에 슬라이스 을 또 한 장 얹어주시고!

마지막으로,

샌드위치 도시락

싱싱한 양상추적당히 올려주시면 됩니다!

이 샌드위치는 많이 드시는 종류라서..진부하시죠?!

다음 샌드위치를 소개해 드릴게요!

삶은계란과 딸기잼의 조합..어떤가요? 그냥 듣기에는 조금 거북할 수도 있는데요

하지만, 이 둘이 만나면 정말 환상적인 맛을 낸답니다

지금부터 고고고!

샌드위치 도시락

자, 이 재료가 보이시나요?

왼쪽 그릇에 있는 것이 바로 삶은계란입니다!

삶은계란을 잘게 썰어서 마요네즈와 함께 버무린 것이지요~

이렇게 쓱싹쓱싹 맛있게 버무린 후, 잠시 놔두고

샌드위치 도시락
샌드위치 도시락

식빵 한 면에 딸기잼을 발라줍니다!

샌드위치 도시락

그리고 그 위에, 아까 버무려 놓은 삶은계란을 쓱싹 펴발라줍니다!

그 위에 빵을 덮어주면 되겠죠^_^!

그리고, 마무리단계~

샌드위치 도시락
샌드위치 도시락
샌드위치 도시락
샌드위치 도시락

저기 보이는 양은 샌드위치의 일부일 뿐입니다^_^

저것의 한 두 배 정도 되는 양이었어요..

힘겨웠던 가내수공업 현장!

그러나 기사를 보시면 아시겠지만, 조원분들이 맛있게 드셔주셔서 피로는 한 순간에 싹-

안날라가죠 당연히..일산에서부터 저걸 들고 서울숲으로 갔는걸요!

그러나 마음만은 뿌듯했습니다..

자취생 androgyny님께 단기간의 양식을 제공해 드리는 좋은 일도 하였고..

어!쨌!든! 요리 한 번 해본 적 없던 제가,

정말 조아하는>.<우리 서울/경기 3조를 위해 이렇게 샌드위치를 만들어 보았습니다
샌드위치 도시락

간단하고, 부족한 요리이지만 나름 정말 신경써서 만든 요리랍니다..

샌드위치 도시락

요렇게 (엄청 무거운)음료수까지 챙겨서! 저는 룰루랄라 서울숲으로 향했고,

그 날 작성된 조별기사는 한동안 영삼성 메인페이지에서 떠나질 않았지요..
샌드위치 도시락

기사 링크>http://www.youngsamsung.com/team.do?cmd=view&seq=255

정말 보람있고, 뜻깊은 시간이었답니다!

여러분도 한 번 도전 해보세요^^!

총 게시글 1,476
유부 콩나물 덮밥유부 콩나물 덮밥조회: 3526
*재료사각유부 2~3장, 콩나물 한줌, 새우살 10개정도, 붉은고추1개, 푸른고추1개, 새송이버섯1개, 양파1/3개, 쪽파*양념굴소스, 간장, 멸치가루, 참기름, 소금, 후추...
[ 아인 | 2008-05-07 ]
아이들 런치박스메뉴아이들 런치박스메뉴조회: 3530
1.호밀빵 샌드위치호밀식빵 2장, 달걀 1개, 양상추 100g, 상추 1장, 콩으로 만든 햄, 저지방 슬라이스 치즈 1장, 머스터드 소스1 물에 소금을 조금 넣은 후 달걀을 ...
[ 화이트 | 2008-05-02 ]
닭 가슴살 꽈리고추 강정닭 가슴살 꽈리고추 강정조회: 3526
닭 가슴살 꽈리고추 강정재료 닭 가슴살 3쪽, 꽈리고추 10개, 녹말가루 약간, 튀김용 기름·참기름 적당량씩닭 가슴살 밑간 청주 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩강정 조림장 ...
[ 슬픈세월 | 2008-04-29 ]
아이들 도시락으로 좋은 궁중떡복이아이들 도시락으로 좋은 궁중떡복이조회: 52483
요리 재료: 떡, 소고기, 양파, 당근, 파프리카, 마늘, 파, 말린표고버섯, 불고기 소스만드는 방법:1. 떡복이를 물에 담가 놓는다.2. 양파, 당근, 파, 파프리카, 표고...
[ 달님 | 2008-04-14 ]
손님 접대로 좋은 크레페그라탱손님 접대로 좋은 크레페그라탱조회: 3531
주재료:소시지·감자 2개씩, 느타리버섯 50g, 다진 마늘 ½큰술, 생크림 3큰술, 빵가루·피자 치즈 적당량씩, 다진 파슬리·소금·후춧가루·식용유 약간씩크레페 반죽...
[ 클로버 | 2008-04-13 ]
오이 쇠고기 볶음오이 쇠고기 볶음조회: 3531
오이 쇠고기 볶음재료 오이 2개, 쇠고기(불고기감) 150g, 식용유 적당량, 소금 약간쇠고기 밑간 간장 2½큰술, 다진 파 2큰술, 청주 1½큰술, 설탕·참기름 1큰술...
[ 윈디 | 2008-04-12 ]

검색

돼지고기 김치찌게
 달콤한 고구마크로켓
 스트레스풀리는 화끈매운낙지
 길거리 토스트 만들기
 자취생이 좋아하는 저...
 싱글인 여동생을 위해...
 선물용 약식케익
 바삭바삭 맛있는 고구...
 웰빙 새싹두부샐러드
 고마운 밑반찬 어묵볶음.
무료문자
★담배 피우는 사람에게 ...
피부에 좋은 음식
눌러붙은 계란찜 뚝배기 깔끔...
사골 끓이는 법
생생한 색깔의 과일도시락 만들기
직장맘을 위한 간단한 반찬 ...
맥주에 대한 지식
전문가에게 배운 수육 맛있게...
하루동안 열지 않기