테마요리
오늘의 요리
요리 베스트
맛있는 간식요리
나들이 요리
요리와 생활정보
깔끔한 디저트 만들기
맛집 베스트
레시피가 궁금해요
요리 abc
최고 맛집을 찾아라!
추천외식정보
유용한 요리상식
베스트 요리포토

레시피가 궁금해요

Home > 요리 > 유용한 요리정보 > 레시피가 궁금해요
레시피가 궁금해요
꽈리고추찜조회 275120  
[펜션요리_파티음식]...조회 274779  
일주일의 여유! 우리...조회 245494  
쇠고기 꼬치 덮밥조회 244912  
새우야채볶음조회 238293  
+ 어묵볶음 : 젤 ...조회 215013  
[오리날개구이]두가지...조회 211652  
가죽나물장아찌조회 195711  
콩비지 완자 스파게티조회 160781  
부추 콩나나물밥조회 159647  

퓨전 소스 2

http://board.pcclear.co.kr/cook/view.php?category=U0wdKVM7&page=280&num=EhlHdhU=&stype=&search=   복사

퓨전 소스 2 허니머스타드 소스
재료
양겨자 4큰술, 꿀 1큰술, 백포도주, 식초 1작은술씩, 올리브오일 1작은술, 다진 마늘 조금
만드는 법
1. 물에 갠 겨자에 꿀을 넣고 거품기로 저어줘요.
2. 식초와 백포도주을 끓인 후 양겨자에 1방울씩 넣고 섞어줘요.
3. 묽어지면 올리브오일을 넣고 개어줘요.
4. 다진 마늘을 넣어 마무리
음식 - 닭고기와 찰떡 궁합, 샐러드 드레싱, 샤브샤브소스.

퓨전 소스 2양겨자 마요네즈 소스
재료
다진 양파 1큰술, 땅콩가루 조금. 마요네즈 4큰술, 양겨자 2큰술, 레몬즙 1큰술, 브랜디 ½큰술, 파슬리 가루, 파프리카, 소금, 후추 조금씩
만드는 법
1. 땅콩은 껍질 벗겨 다지고, 양파도 곱게 다져요.
2. 마요네즈에 양겨자, 레몬즙, 양파, 땅콩을 넣고  골고루 저어줘요.
3. 소금, 후추로 간하고, 파슬리, 파프리카를 조금 뿌려요.
음식 - 새우찜, 로스트비프 샐러드

퓨전 소스 2겨자 핫소스
재료
발효겨자 1큰술, 핫소스 2큰술, 꿀 1큰술, 다진마늘 1큰술, 우스터소스 ½작은술, 레몬즙 1큰술, 소금, 후추 약간씩
만드는 법
1. 겨자에 핫소스, 우스터소스를 섞어요.
2. 레몬을 반으로 잘라 꼭 눌러서 짜요.
3. 1.에 마늘, 꿀, 레몬즙을 넣고 저어준 뒤 소금, 후추로 간해요.
음식 - 닭 날개 튀김

퓨전 소스 2겨자마늘 소스
재료
발효겨자(튜브겨자) 3큰술, 오렌지쥬스 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 4큰술, 마늘 3큰술, 식초 3큰술, 소금, 후추, 참기름 조금씩
만드는 법
1. 겨자에 오렌지 쥬스를 섞어요.
2. 간장, 설탕을 넣어 골고루 섞어줘요.
3. 마늘, 식초, 소금, 후추를 넣고 다 섞어준 후 참기름을 넣어요.
음식 - 냉채, 오향장육

퓨전 소스 2타르타르 소스
재료
마요네즈 5큰술, 완숙달걀 다진 것 ¼개, 잘게 썬 올리브(혹은 케이퍼) 1큰술,  잘게 썬 청, 홍피망 ½큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 피클 1큰술, 피클국물 1큰술, 레몬즙 1작은술, 소금, 후추 약간씩, 생크림 ½큰술,
만드는 법
1. 달걀은 완숙으로 삶아 잘게 다지고, 야채는 모두 잘게 다져둬요.
2. 마요네즈에 야채를 버무린 후 레몬즙, 피클국물을 섞고 파슬리가루, 생크림 넣은 다음  소금, 후추로 간해요. 와인을 조금 넣으면 향이 좋아져요.
음식 - 흰살 생선구이, 소 안심구이,

퓨전 소스 2사우전 아일랜드 소스
재료
마요네즈 4큰술, 케첩 2큰술, 양파 2큰술, 피클 1큰술, 샐러리 ½큰술, 레몬즙 1큰술, 소금, 후추, 파슬리 가루 조금씩
만드는 법
1. 양파, 피클 잘게 다지고 샐러리는 표면의 섬유질을 벗겨 내고 잘게 다져요
2. 파슬리도 다진 후 꼭 짜서 보슬보슬한 가루로 준비해요.
3. 마요네즈에 모든 재료를 섞고 파슬리 가루를 위에 뿌려줘요.
음식 - 모든 야채 샐러드, 애호박 달걀 샐러드, 야채치즈 구이,

퓨전 소스 2케첩 고추장 핫소스
재료
케첩 4큰술, 양파 4큰술, 마늘 3큰술, 설탕, 청주 1큰술씩, 고추장 2큰술, 토마토쥬스 3큰술, 간장 1큰술, 소금, 후추, 깨소금, 참기름
만드는 법
1. 케첩에 고추장을 잘 섞고 설탕, 청주, 양파, 마늘을 잘 혼합해요.
2. 토마토주스와 간장으로 농도를 맞추고, 소금, 후추로 간해요.
3. 깨소금, 참기름을 조금씩만 넣어요.
음식 - 떡볶이, 북어 강정

총 게시글 4,292
No.제목글쓴이작성일조회
107상추쌈밥윈디07-10-102006
106오므라이스미레아07-10-092344
105복어샤브샤브카제07-10-052424
104더덕구이청개구리07-10-051960
103퓨전 소스 2별님07-10-032194
102볶음밥된장소녀07-10-022020
101돼지고기 김치전골초록샤인07-10-012254
100팥배기아이리스07-10-012366
99츄러스어린늑대07-09-292648
98류산슬슬픈세월07-09-272392
97양배추다시마말이블랙로즈07-09-262591
96소고기 강고추장카제07-09-252675
95칼국수 카레면후루룩소녀07-09-252227
94오징어 볶음된장소녀07-09-242304
93돼지고기 생강구이로사07-09-242534

검색

돼지고기 김치찌게
 달콤한 고구마크로켓
 스트레스풀리는 화끈매운낙지
 길거리 토스트 만들기
 자취생이 좋아하는 저...
 싱글인 여동생을 위해...
 선물용 약식케익
 바삭바삭 맛있는 고구...
 웰빙 새싹두부샐러드
 고마운 밑반찬 어묵볶음.
무료문자
★담배 피우는 사람에게 ...
피부에 좋은 음식
눌러붙은 계란찜 뚝배기 깔끔...
사골 끓이는 법
생생한 색깔의 과일도시락 만들기
직장맘을 위한 간단한 반찬 ...
맥주에 대한 지식
전문가에게 배운 수육 맛있게...
하루동안 열지 않기