테마요리
오늘의 요리
요리 베스트
맛있는 간식요리
나들이 요리
요리와 생활정보
깔끔한 디저트 만들기
맛집 베스트
레시피가 궁금해요
요리 abc
최고 맛집을 찾아라!
추천외식정보
유용한 요리상식
베스트 요리포토

레시피가 궁금해요

Home > 요리 > 유용한 요리정보 > 레시피가 궁금해요
레시피가 궁금해요
꽈리고추찜조회 275140  
[펜션요리_파티음식]...조회 274813  
일주일의 여유! 우리...조회 245522  
쇠고기 꼬치 덮밥조회 244941  
새우야채볶음조회 238319  
+ 어묵볶음 : 젤 ...조회 215034  
[오리날개구이]두가지...조회 211678  
가죽나물장아찌조회 195736  
콩비지 완자 스파게티조회 160803  
부추 콩나나물밥조회 159673  

소고기 강고추장

http://board.pcclear.co.kr/cook/view.php?category=U0wdKVM7&page=280&num=EhlLeRo=&stype=&search=   복사

소고기 강고추장

오늘 저녁 뭘먹을까 고민하다가 냉장고속을 뒤져보니

지난번 먹고 남은 상추가 보이더라구요..

그냥 놔두었다가 버릴꺼 같아서 강고추장만들어서 쌈을 해서 저녁을 먹었답니다..

고기나 새우 해산물등을 넣어 강된장을 해도 맛있지만

고추장을 듬뿍넣어 강고추장을 만들어 먹으면

매콤한 맛이 입맛을 자극하면서 식욕을 당기더라구요..

요즘 날씨가 더워서 그런지 입맛도 없는데..

오늘 저녁 강고추장하나로 정말 맛있게 먹었답니다..^^

저는 양지머리가 있어서 양지머리를 얇게 썰어서 준비했어요..

고기대신 해산물을 넣으셔도 되구요.. 없이 고추장 양념으로만 만드셔도 맛이 좋아요

달궈진 뚝배기에 참기름을 두르고 얇게썬 소고기를 볶아주세요

소고기를 볶다가 다싯물을 넣어주세요

다싯물이 끓는동안 두부를 제외한 분량의 고추장 된장등 양념을 모두 넣어 섞어주세요

이때 마늘 대파 양파 생강은 블렌더로 곱게 갈아 섞어주시면 먹을때 훨씬 편해요

다싯물이 한소큼 끓어오르면 고추장양념을 넣어서 한번 끓여주시구요

두부는 사방 1cm간격으로 썰어서 준비해주세요

고추장양념이 한번 끓었을때 두부를 넣어서

한번더 끓여주시면 완성입니다..

전 약간 묽은데요.. 조금더 졸이셔도 되지만 전 비벼먹을수도 있게

약간 묽게 만들어 봤답니다..^^

요렇게 밥에 넣어 비벼서 드셔도 되구요..

상추와 깻잎에 밥을 얹고 강고추장을 올려서 드시면

정말 입안이 행복해진답니다..^^

오늘 저녁 강고추장하나로 저희 4식구의 입안이 행복했답니다..ㅋㅋ

우리 꼬맹이들도 이렇게 해주면 맵다고 하면서도

상추와 함께 잘도 먹는답니다

총 게시글 4,292
No.제목글쓴이작성일조회
107상추쌈밥윈디07-10-102007
106오므라이스미레아07-10-092345
105복어샤브샤브카제07-10-052424
104더덕구이청개구리07-10-051960
103퓨전 소스 2별님07-10-032194
102볶음밥된장소녀07-10-022020
101돼지고기 김치전골초록샤인07-10-012254
100팥배기아이리스07-10-012367
99츄러스어린늑대07-09-292648
98류산슬슬픈세월07-09-272392
97양배추다시마말이블랙로즈07-09-262591
96소고기 강고추장카제07-09-252676
95칼국수 카레면후루룩소녀07-09-252227
94오징어 볶음된장소녀07-09-242304
93돼지고기 생강구이로사07-09-242535

검색

돼지고기 김치찌게
 달콤한 고구마크로켓
 스트레스풀리는 화끈매운낙지
 길거리 토스트 만들기
 자취생이 좋아하는 저...
 싱글인 여동생을 위해...
 선물용 약식케익
 바삭바삭 맛있는 고구...
 웰빙 새싹두부샐러드
 고마운 밑반찬 어묵볶음.
무료문자
★담배 피우는 사람에게 ...
피부에 좋은 음식
눌러붙은 계란찜 뚝배기 깔끔...
사골 끓이는 법
생생한 색깔의 과일도시락 만들기
직장맘을 위한 간단한 반찬 ...
맥주에 대한 지식
전문가에게 배운 수육 맛있게...
하루동안 열지 않기