테마요리
오늘의 요리
요리 베스트
맛있는 간식요리
나들이 요리
요리와 생활정보
깔끔한 디저트 만들기
맛집 베스트
레시피가 궁금해요
요리 abc
최고 맛집을 찾아라!
추천외식정보
유용한 요리상식
베스트 요리포토

레시피가 궁금해요

Home > 요리 > 유용한 요리정보 > 레시피가 궁금해요
레시피가 궁금해요
꽈리고추찜조회 275054  
[펜션요리_파티음식]...조회 274710  
일주일의 여유! 우리...조회 245429  
쇠고기 꼬치 덮밥조회 244836  
새우야채볶음조회 238212  
+ 어묵볶음 : 젤 ...조회 214944  
[오리날개구이]두가지...조회 211574  
가죽나물장아찌조회 195661  
콩비지 완자 스파게티조회 160721  
부추 콩나나물밥조회 159594  

츄러스

http://board.pcclear.co.kr/cook/view.php?category=U0wdKVM7&page=280&num=EhlLchM=&stype=&search=   복사

요즘 나들이 많이들 가시지요?

아이들과 함께 가장 많이 나들이 가시는곳이 서울랜드나 에버랜드 롯데월드 같은

놀이공원일듯해요

저희도 내일 서울랜드로 바람 쐬러 갑니다..

그런데 그런곳에 가면 츄러스라고 팔잖아요. 아이들도 어른들도 놀이동산에 가면

꼭 하나씩 들고다니는 간식중하나지요.

하지만 놀이동산에 가야만 사먹을 수 있잖아요..

요즘은 인터넷으로 주문을 하면 냉동 제품이 오긴 하더라구요..

그런데..그 가격이 만만치 않아요..ㅠㅠ

그래서 만들어 봤어요..엄마들의 주머니를 가볍게 해드리기 위해서요..ㅎㅎ

원래 츄러스에 녹인버터가 들어가서 버터의 풍미를 느낄수가 있는데요..

전 아이들이 먹을거라서 버터대신에 포도씨유를 이용을 해봤어요..

버터의 풍미는 없지만 그래도 맛있는 츄러스가 만들어 졌답니다..

또한 오븐으로 굽는 츄러스와 오븐이 없는 분들을 위해서 기름에 튀기는 츄러스를 만들어 봤어요..

크기는 조금 작지만 정말 츄러스랑 비슷하지요? 오븐에 구운 츄러스에요..

오븐용 츄러스와 튀김용츄러스의 재료와 만드는 방법은 거의 똑같구요

튀김용재료를 계란이 90g이 아닌 120g~ 130g으로 해주시면 된답니다..

츄러스

요리재료 : 박력분 100g, 포도씨오일 30g, 물160g, 달걀 90g(1개반). 황설탕 70g, 계피가루 3g, 소금 3g, 계피설탕 적당량

만드는법 :

1. 분량의 밀가루와 계피가루를 섞어 2~3번 채쳐주세요. 분량의 황설탕과 소금도 섞어주세요
2. 꼭 코팅이 잘 된 후라이팬이네 냄비에 물,포도씨오일,설탕,소금을 넣어 끓여주세요
(코팅이 안된 냄비를 이용하시면 냄비에 반죽이 달라 붙어버려서 양이 적게 나와요)
3. 끓인 물을 불을 끄고 체친가루를 넣고 저어주세요. 끈기가 생길때까지 저어주세요
4. 끈기가 생기면 불위에 살짝 올려 수분을 날려주세요..
이때 잘 하셔야 모양이 제대로된 츄러스가 나온답니다..
5. 달걀을 조금씩 넣어주면서 빨리 섞어 농도를 맞춰주세요
6. 반죽을 별깍지를 끼운 짜주머니에 반죽을 넣어주세요
7. 팬에 호일을 깔고 기름을 넉넉히 뿌려주고 적당한 크기로 오븐팬에 짜주세요
8. 붓으로 반죽위에도 기름을 골고루 발라주세요.
9. 계피설탕을 뿌려주세요.
10. 190도에서 15분간 구워주세요..

그럼 요로코럼 맛있는 츄러스가 탄생한답니다..

TIP : 웰빙시대에 걸맞게 버터는 되도록 자제 하기 위하여 만들어봤어요..

몸에 좋지 않다는 지방성분 대신 불포화지방산이 듬뿍 담긴 포도씨오일을이용한

츄러스 놀이동산에 가서 사먹는 츄러스와는 비교가 안되겠지요?

총 게시글 4,292
No.제목글쓴이작성일조회
107상추쌈밥윈디07-10-102005
106오므라이스미레아07-10-092344
105복어샤브샤브카제07-10-052422
104더덕구이청개구리07-10-051959
103퓨전 소스 2별님07-10-032192
102볶음밥된장소녀07-10-022018
101돼지고기 김치전골초록샤인07-10-012252
100팥배기아이리스07-10-012365
99츄러스어린늑대07-09-292647
98류산슬슬픈세월07-09-272390
97양배추다시마말이블랙로즈07-09-262589
96소고기 강고추장카제07-09-252674
95칼국수 카레면후루룩소녀07-09-252225
94오징어 볶음된장소녀07-09-242302
93돼지고기 생강구이로사07-09-242533

검색

돼지고기 김치찌게
 달콤한 고구마크로켓
 스트레스풀리는 화끈매운낙지
 길거리 토스트 만들기
 자취생이 좋아하는 저...
 싱글인 여동생을 위해...
 선물용 약식케익
 바삭바삭 맛있는 고구...
 웰빙 새싹두부샐러드
 고마운 밑반찬 어묵볶음.
무료문자
★담배 피우는 사람에게 ...
피부에 좋은 음식
눌러붙은 계란찜 뚝배기 깔끔...
사골 끓이는 법
생생한 색깔의 과일도시락 만들기
직장맘을 위한 간단한 반찬 ...
맥주에 대한 지식
전문가에게 배운 수육 맛있게...
하루동안 열지 않기